Aqui aproveita-se o bom tempo para conviver com a família e com os amigos, de preferência ao fim de semana, mas às vezes sabe bem receber ao meio da semana, como foi hoje o caso.
Não estava nos planos, mas depressa se resolveu tudo, haja boa vontade.
Fizemos uma entrada irresistível, são fritos, dizem que fazem mal mas sabem tão bem (é só de vez em quando).
Bom apetite e bom convívio!!!
Ingredientes:
Preparação:
Colocar numa frigideira o azeite, a cebola e o alho e deixar alourar um pouco.
Escorra bem o atum e adicionar à frigideira assim como a salsa, o molho picante e temperar com sal e pimenta e mexer bem.
Numa tigela dissolver a farinha com o leite e adicionar ao preparado anterior, mexer sempre até a mistura se despegar do fundo da frigideira.
Retirar do lume e deixe arrefecer.
Quando estiver frio fazer pequenas bolas, que depois têm de passar pela farinha, pelo ovo batido e por último pelo pão ralado.
Levar as bolinhas a fritar até estarem douradas, retirar e deixar escorrer em papel absorvente.
Servir em ainda mornas.
Uma sugestão:
Servir as bolinhas com este vinho verde.
De aspeto brilhante, cor citrina e aroma frutado, este vinho é muito macio e seco.
Pode ser utilizado com aperitivos ou mesmo acompanhando pratos de marisco ou carnes brancas.
Das Castas Alvarinho e Trajadura, tem 12.5% de álcool, deve ser conservado em local fresco, dever ser servido a uma temperatura constante a rondar os 11ºC e deve ser guardado em posição horizontal.
Não estava nos planos, mas depressa se resolveu tudo, haja boa vontade.
Fizemos uma entrada irresistível, são fritos, dizem que fazem mal mas sabem tão bem (é só de vez em quando).
Bom apetite e bom convívio!!!
Ingredientes:
- 2 latas de atum
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha
- 100ml de leite
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de café de tabasco ou piri-piri
- 1 ovo batido
- Farinha e pão ralado
Preparação:
Colocar numa frigideira o azeite, a cebola e o alho e deixar alourar um pouco.
Escorra bem o atum e adicionar à frigideira assim como a salsa, o molho picante e temperar com sal e pimenta e mexer bem.
Numa tigela dissolver a farinha com o leite e adicionar ao preparado anterior, mexer sempre até a mistura se despegar do fundo da frigideira.
Retirar do lume e deixe arrefecer.
Quando estiver frio fazer pequenas bolas, que depois têm de passar pela farinha, pelo ovo batido e por último pelo pão ralado.
Levar as bolinhas a fritar até estarem douradas, retirar e deixar escorrer em papel absorvente.
Servir em ainda mornas.
Uma sugestão:
Servir as bolinhas com este vinho verde.
De aspeto brilhante, cor citrina e aroma frutado, este vinho é muito macio e seco.
Pode ser utilizado com aperitivos ou mesmo acompanhando pratos de marisco ou carnes brancas.
Das Castas Alvarinho e Trajadura, tem 12.5% de álcool, deve ser conservado em local fresco, dever ser servido a uma temperatura constante a rondar os 11ºC e deve ser guardado em posição horizontal.
Aqui está um belo de um petisco facil de fazer e economico.
ResponderEliminaruma boa sugestão
obrigado
Carla Estevão
É muito fácil e muito económico mesmo.
EliminarObrigada Carla
Já comia um ou mais,parecem deliciosos e eu adoro atum.
ResponderEliminarSão mesmo deliciosos, mas apetece comer sempre mais do que um.....pode ter a certeza!!!
EliminarO petisco é bom, mas o vinho verde não fica atrás
ResponderEliminarUm bem haja a todos
Obrigado António, e bons petiscos e bons vinhos!!!
ResponderEliminar