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Folhado de alperce e compota de framboesa

Quando pensamos numa refeição, a primeira coisa que nos vêm à cabeça é o que vamos fazer para a sobremesa e há sempre ideias e das boas.
Como havia cá em casa uns alperces a ficar maduros, decidimos fazer algo com eles, e saiu este folhado maravilhoso, mais uma receita simples, fácil e muito saborosa.
Aqui nesta receita podem sempre aproveitar e fazer com outras frutas.
Boas sobremesas!!



Ingredientes para o folhado:
  • 1 embalagem de massa folhada redonda
  • 100g de queijo Philadelphia
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • Raspa de um limão
  • 3 alperces cortados em pedaços
  • 2 colheres de sopa de compota de framboesa
 Ingredientes para o glacé:
  • 100g de açúcar em pó
  • 2 colheres de sumo de limão
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação:

Pré aquecer o forno a 200ºC.

Numa tigela misturar o queijo philadelphia que deve estar à temperatura ambiente com o açúcar, a gema, o aroma de baunilha, as raspas de limão e a pitada de sal, envolver tudo muito bem (podem utilizar a batedeira elétrica).
Desenrolar a massa folhada e deve-a manter no papel vegetal.
Espalhar o creme de queijo bem no meio da massa formando um retângulo, deixando ficar de cada lado massa para fazer as tiras que vão entrelaçar o folhado.
Por cima do creme de queijo colocar os alperces cortados e a compota de framboesas.
Cortar os lados da massa em tiras e começar a entrelaçar.
Manter o folhado no papel vegetal, colocar num tabuleiro e levar ao forno até estar bem dourado.
Retirar o folhado do forno e deixar arrefecer um pouco.
Para o glacé: misturar muito bem os 3 ingredientes.
Regar o folhado com glacé e servir de preferência ainda morno.



Uma sugestão:
Façam com outras frutas, tentem aproveitar aquelas que já estão há mais tempo lá em casa ou mais maduras.  
   

Comentários

  1. Maria Do Carmo Delgado7 de agosto de 2016 às 15:55

    Uma boa sugestão.

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  2. Fiquei curiosa com esse recheio de queijo creme! Parece ser muito bom! Beijinhos

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