Avançar para o conteúdo principal

Queques de queijo da ilha com tomate seco e azeitonas

Fiz uns queques deliciosos com ingredientes bons para levar para o trabalho e aproveitei o momento para utilizar peças de natal. A minha época preferida vai começar!!



Ingredientes:

  • 150g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 60ml de azeite
  • 4 ovos
  • 100g de queijo da ilha ralado
  • 50g de tomate seco PONTI
  • 50g de azeitonas pretas
  • Sal e pimenta preta q.b.


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha pequenas formas para queques.
- Colocar num taça a farinha, o fermento, o azeite e os ovos e misturar tudo muito bem.
- Juntar o queijo ralado, o tomate seco e as azeitonas cortados em pedaços e temperar com sal e pimenta a gosto.
- Verter a massa nas formas de queques sem encher totalmente.
- Levar ao forno durante uns 20 minutos (o tempo depende dos fornos).
- Retirar do forno, sem deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário