Avançar para o conteúdo principal

Polvo no forno com legumes

Há várias técnicas de cozer polvo. Esta receita do Chef Henrique Sá Pessoa é infalível, colocar o polvo num tabuleiro de forno com mais meia dúzia de ingredientes, tapar com papel de alumínio e forno. Fica tenro e delicioso!!





Ingredientes:

  • Polvo BRASMAR
  • Batatas
  • Alhos
  • Alho francês
  • Tomate
  • Cenoura 
  • Pimento
  • Cebola
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Vinho branco
  • Alecrim


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o polvo num tabuleiro de forno, com 1 cebola grande em pedaços, 4 dentes de alho esmagados com casca, 1 tomate grande maduro em pedaços, 100ml de azeite e pimenta. Tapei com papel de alumínio e levei ao forno a 180ºC durante 1h30m, até o polvo estar tenro (depende do tamanho do polvo).
- Retirar do forno e reservar.
- Noutro tabuleiro de forno colocar, batatas, cenoura, alho francês, pimento em pequenos pedaços e temperar com sal e pimenta. Regar com vinho branco e caldo da cozedura do polvo e levar ao forno até os legumes estarem assados.
- A meio da cozedura dos legumes, colocar o polvo por cima e regar com um fio de azeite, temperar com sal, pimenta e alecrim.
- E levar novamente ao forno até estar tudo bem assado.
- Retirar do forno e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário