Há várias técnicas de cozer polvo. Esta receita do Chef Henrique Sá Pessoa é infalível, colocar o polvo num tabuleiro de forno com mais meia dúzia de ingredientes, tapar com papel de alumínio e forno. Fica tenro e delicioso!!
Ingredientes:
- Polvo BRASMAR
 - Batatas
 - Alhos
 - Alho francês
 - Tomate
 - Cenoura
 - Pimento
 - Cebola
 - Azeite
 - Sal
 - Pimenta
 - Vinho branco
 - Alecrim
 
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar o polvo num tabuleiro de forno, com 1 cebola grande em pedaços, 4 dentes de alho esmagados com casca, 1 tomate grande maduro em pedaços, 100ml de azeite e pimenta. Tapei com papel de alumínio e levei ao forno a 180ºC durante 1h30m, até o polvo estar tenro (depende do tamanho do polvo).
- Retirar do forno e reservar.
- Noutro tabuleiro de forno colocar, batatas, cenoura, alho francês, pimento em pequenos pedaços e temperar com sal e pimenta. Regar com vinho branco e caldo da cozedura do polvo e levar ao forno até os legumes estarem assados.
- A meio da cozedura dos legumes, colocar o polvo por cima e regar com um fio de azeite, temperar com sal, pimenta e alecrim.
- E levar novamente ao forno até estar tudo bem assado.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!

Hum, parece ter ficado cá uma delícia, vou ver se faço a sua receita
ResponderEliminarBeijinhos
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Thanks for your recipe...
ResponderEliminarO aspecto é delicioso 👏😘
ResponderEliminarQue bommmmmm Adoro :)))
ResponderEliminar.
Coisas de uma Vida...
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Beijo. Boa tarde.