Avançar para o conteúdo principal

Bolo piscina de cenoura com brigadeiro

Bolo de cenoura é bom, brigadeiro é muito bom e os dois juntos são uma verdadeira delícia. Experimente e faça esta maravilha!!



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 250g de cenoura em pedaços
  • 200g de açúcar
  • 100ml de óleo (utilizei óleo de milho)
  • 220g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para Polvilhar
  • Para o brigadeiro: colocar num tacho e levar ao lume médio/baixo, 1lata de leite condensado tradicional, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 200ml de natas e 1 colher de sopa de manteiga. Mexer sempre para não agarrar, deixar ferver durante uns 20 minutos (tem de ficar mais ou menos com o ponto estrada), retirar do lume e deixar arrefecer.


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Num liquidificador ou num processador, colocar a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo e misturar tudo bem.
- Numa tigela colocar a farinha, o fermento e adicionar a mistura anterior, envolver tudo muito bem.
- Verter na forma e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até o bolo estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Colocar todo o brigadeiro no bolo, decorar a gosto e servir.



BOM APETITE!!!

(a receita do brigadeiro é do livro "Um bolo por semana" da Rita Nascimento).

Comentários

Enviar um comentário