Avançar para o conteúdo principal

Tostas de bacon (tipo inglês) com ovos escalfados

Hoje dia 3 de setembro celebra-se o "Dia Internacional Do Bacon". E a melhor forma é celebrar com bacon tipo inglês, um corte especial, é maioritariamente do lombo e da barriga. Eu fiz estas deliciosas tostas que funcionam muito bem, tanto ao pequeno almoço, como para compor aquela refeição mais simples e servida com uma sopa ou uma salada. E se corte é especial, imagine o sabor!!



Ingredientes:

  • Fatias de pão
  • Fatias de bacon tipo inglês PRIMORCHARCUTARIA
  • Ovos
  • Azeite
  • Alho em pó
  • Flor de sal
  • pimenta

Preparação:

- Colocar as fatias de pão num tabuleiro de forno, regar com um fio de azeite e polvilhar com alho em pó.
- Levar ao forno a torrar, retirar e reservar.
- Aquecer bem uma frigideira sem gordura e cozinhar um pouco o bacon.
- Escalfar os ovos (uns 3 minutos) em água a ferver com flor de sal e um pouco de vinagre, retirar e colocar num prato forrado com papel de cozinha (para absorver a água).
- Servir as torradas com as fatias de bacon e os ovos escalfados por cima.
- Temperar com flor de sal, pimenta e um fio de azeite.


BOM  APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário