Vamos lá preparar um petisco para a malta. Em menos de uma hora fiz estas bolinhas de atum, são muito fáceis de preparar e são de comer e chorar por mais!!
Ingredientes:
- 1 lata grande de atum (mais ou menos 400g)
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite q.b.
- 300ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 75g de farinha
- Sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
- Salsa picada
- 2 ovos batidos
- Pão ralado q.b.
- Óleo para fritar q.b.
Preparação:
- Escorrer muito bem o atum.
- Colocar numa frigideira a manteiga e um fio de azeite, juntar a cebola e o alho picado e deixar refogar um pouco.
- Adicionar o atum e envolver, temperar com sal, pimenta preta e noz moscada.
- Juntar a farinha e o leite aos poucos, alternadamente. Mexer bem até o preparado se despegar do fundo da frigideira.
- Retirar do lume, acrescentar a salsa picada, envolver e deixar arrefecer.
- Fazer bolinhas, passar pelo ovo batido e por pão ralado.
- Levar a fritar em óleo quente, retirar e deixar escorrer sobre papel absorvente.
- Servir com arroz de tomate e uma boa salada verde.
BOM APETITE!!
(receita da revista Teleculinária)
Que excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Thanks for your recipe...
ResponderEliminarAspeto delicioso
ResponderEliminar.
Uma semana feliz … cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
É um petisco muito bom!!
ResponderEliminar-
Queria viver simplesmente na ilusão...
Beijos
Uma excelente semana!
Acho que é mesmo uma boa sugestão para fazer cá em casa
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Adoro este tipo de petisco, vou fazer.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Deve ser bom...👏😘
ResponderEliminarGostei vou fazer
ResponderEliminar