Gosto de transformar frutas da época em deliciosas compotas. Esta já está e ficou mesmo uma delícia, adorei a combinação de mirtilos com estrela-de-anis. Uma combinação perfeita!!
Ingredientes:
- 500g de mirtilos
- 200g de açúcar branco
- 200g de açúcar amarelo
- 100ml de água
- 2 estrelas-de-anis
Preparação:
- Lavar e escorrer muito bem os mirtilos.
- Colocar num tacho e levar ao lume. Juntar os açúcares, a água e as estrelas-de-anis.
- Levar a lume brando, deixar ferver durante uns 20 minutos.
- Retirar do lume e eliminar as estrelas-de-anis.
- Triturar um pouco e levar novamente ao lume até obter o ponto pretendido (eu prefiro o ponto estrada).
- Retirar do lume e distribuir por frascos esterilizados.
BOM APETITE!!
(receita da revista "Teleculinária)
Wonderful for breakfast :) thanks for your recipe...
ResponderEliminarDelícia de compota deu água na boca, sim é uma combinação perfeita bjs.
ResponderEliminarO aspeto deixa uma pessoa a salivar...
ResponderEliminar.
Uma semana feliz … cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Deve ter ficado cá com uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Está com ótimo aspeto, receita guardada.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.