Avançar para o conteúdo principal

Compota de mirtilos

Gosto de transformar frutas da época em deliciosas compotas. Esta já está e ficou mesmo uma delícia, adorei a combinação de mirtilos com estrela-de-anis. Uma combinação perfeita!!



Ingredientes:

  • 500g de mirtilos
  • 200g de açúcar branco
  • 200g de açúcar amarelo
  • 100ml de água
  • 2 estrelas-de-anis


Preparação:

- Lavar e escorrer muito bem os mirtilos.
- Colocar num tacho e levar ao lume. Juntar os açúcares, a água e as estrelas-de-anis.
- Levar a lume brando, deixar ferver durante uns 20 minutos.
- Retirar do lume e eliminar as estrelas-de-anis.
- Triturar um pouco e levar novamente ao lume até obter o ponto pretendido (eu prefiro o ponto estrada).
- Retirar do lume e distribuir por frascos esterilizados.



BOM APETITE!!

(receita da revista "Teleculinária)

Comentários

  1. Wonderful for breakfast :) thanks for your recipe...

    ResponderEliminar
  2. Delícia de compota deu água na boca, sim é uma combinação perfeita bjs.

    ResponderEliminar
  3. O aspeto deixa uma pessoa a salivar...
    .
    Uma semana feliz … cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  4. Deve ter ficado cá com uma delícia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  5. Está com ótimo aspeto, receita guardada.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário