Esta receita é ótima para aproveitar aqueles legumes murchos que estão no frigorífico (pode utilizar estes ou outro legumes). Já fiz com outros legumes e fica igualmente deliciosa. É uma refeição bem reconfortante e deliciosa, os dias frescos estão mesmo a pedir mais refeições feitas no forno!!
Ingredientes:
- 2 peitos de frango em pequenos cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 alho francês (parte branca) cortado em meias luas
- 1 chávena de ervilhas (usei congeladas)
- Azeite q.b.
- 1 tomate médio e maduro em pedaços
- 1/2 pimento vermelho cortado em pedaços
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Raspa e sumo de 1/2 limão
- 400ml de bechamel (caseiro ou de compra)
- Crumble: 1/2 broa de milho, 50g de queijo parmesão, 3 colheres de sopa de azeite, salsa picada q.b., sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Numa frigideira colocar azeite e os cubos do frango, temperar com o alho picado, sal, pimenta e noz moscada, deixar corar um pouco, retirar para um prato e reservar.
- Na mesma frigideira colocar mais um pouco de azeite e os alho francês e deixar refogar um pouco, juntar o tomate, o pimento, as ervilhas, o sumo e a raspa de limão, deixar cozinhar por 10 minutos.
- Adicionar o frango, a mostarda e o bechamel, envolver bem e retificar os temperos.
- Deixar levantar fervura, retirar do lume e colocar numa travessa de forno.
- Colocar todos os ingredientes para o crumble num processador e picar até obter uma mistura grossa (tipo areia grossa).
- Colocar o crumble por cima da mistura do frango.
- Levar ao forno a 200ºC até estar bem dourado.
- Retirar do forno e servir de imediato com arroz branco ou uma boa salada.
BOM APETITE!!!
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Muito obrigada.
EliminarFiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada.
EliminarIsto deve ser uma delícia!!
ResponderEliminar-
Manhas desertas, ruas de outono...
Beijos
Boa tarde!
Uma delícia!
EliminarQue deve ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
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Fica uma maravilha!!
EliminarMuita vontade de fazer. Receita guardada.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.