Avançar para o conteúdo principal

Crumble de frango com legumes

Esta receita é ótima para aproveitar aqueles legumes murchos que estão no frigorífico (pode utilizar estes ou outro legumes). Já fiz com outros legumes e fica igualmente deliciosa. É uma refeição bem reconfortante e deliciosa, os dias frescos estão mesmo a pedir mais refeições feitas no forno!!



Ingredientes:
  • 2 peitos de frango em pequenos cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 alho francês (parte branca) cortado em meias luas
  • 1 chávena de ervilhas (usei congeladas)
  • Azeite q.b.
  • 1 tomate médio e maduro em pedaços 
  • 1/2 pimento vermelho cortado em pedaços
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Raspa e sumo de 1/2 limão
  • 400ml de bechamel (caseiro ou de compra)
  • Crumble: 1/2 broa de milho, 50g de queijo parmesão, 3 colheres de sopa de azeite, salsa picada q.b., sal e pimenta q.b.


Preparação:

- Numa frigideira colocar azeite e os cubos do frango, temperar com o alho picado, sal, pimenta e noz moscada, deixar corar um pouco, retirar para um prato e reservar.
- Na mesma frigideira colocar mais um pouco de azeite e os alho francês e deixar refogar um pouco, juntar o tomate, o pimento, as ervilhas, o sumo e a raspa de limão, deixar cozinhar por 10 minutos.
- Adicionar o frango, a mostarda e o bechamel, envolver bem e retificar os temperos.
- Deixar levantar fervura, retirar do lume e colocar numa travessa de forno.
- Colocar todos os ingredientes para o crumble num processador e picar até obter uma mistura grossa (tipo areia grossa).
- Colocar o crumble por cima da mistura do frango.
- Levar ao forno a 200ºC até estar bem dourado.
- Retirar do forno e servir  de imediato com arroz branco ou uma boa salada.


BOM APETITE!!!

Comentários

Enviar um comentário