Acabei de experimentar uma nova receita inspirada nos dias quentes deste verão! Esta "Tarte de ananás" é ideal para aproveitar estes últimos dias de calor. Utilizei o ananás em sumo natural da FERBAR e aposto que também vão adorar, cá em casa foi um sucesso!!
Ingredientes:
- 200g de bolacha Maria
- 100g de manteiga derretida
- 3 ou 4 colheres de sopa de leite
- 5 ovos
- 120g de açúcar
- 200ml de natas
- 4 rodelas de ananás em sumo natural (mais 1 para decoração) FERBAR
- 5 folhas de gelatina incolor
- Folhas de hortelã (opcional)
Preparação:
- Triturar as bolachas com a ajuda de um robot de cozinha.
- Juntar a manteiga derretida, o leite e misturar muito bem até obter uma areia grossa, forrar uma tarteira redonda (24cm) com esta mistura, pressionando um pouco.
- Reservar no frigorífico.
- Triturar as rodelas de ananás.
- Num tacho misturar muito bem o açúcar com os ovos e a polpa de ananás e levar esta mistura ao lume baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos (até começar a aquecer, não deve ferver), retirar do lume e juntar as folhas de gelatina (previamente colocadas em água fria).
- Acrescentar as natas e envolver bem. Deixar arrefecer um pouco.
- Deitar o preparado na tarteira e levar ao frigorífico para solidificar durante umas 4 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro).
- Antes de servir, retirar do frigorífico, desenformar e decorar com pedaços de ananás e folhas de hortelã.
BOM APETITE!!!
#pub #ferbar #éfamiliar #tarte #ananas #opecadomoraemcasa #doces #sobremesas
Que aspeto delicioso.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada, bjs.
EliminarNossa que delicia é de dá água na boca, fiquei babando aqui bjs.
ResponderEliminarÉ uma verdadeira delícia.
EliminarBoa semana, bjs.
Será que com pêssego também dá?
ResponderEliminar