Avançar para o conteúdo principal

Pavê de bolacha maria

Vamos lá para mais uma semana de trabalho. E pelos vistos com chuva, mas para animar partilho este delicioso pavê de bolacha maria. Experimente e faça esta maravilha, cá em casa foi um sucesso. Votos de um bom dia e de uma excelente semana!!




Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maria (200g)
  • 6 gemas (guardar as claras para fazer um bolo, uma pavlova, uns suspiros...)
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha maisena
  • 1 lata de leite condensado tradicional
  • 700ml de leite + 50ml para humedecer as bolachas
  • 200ml de natas para bater
  • Crumble de bolacha: misturar muito bem 2 colheres de sopa de manteiga derretida com 3 ou 4 bolachas maria em pedacinhos.

Preparação:

- Num tacho dissolver muito bem a farinha maisena no leite frio, juntar as gemas e o leite condensado.
- Levar ao lume baixo (mexendo sempre) até o creme espessar.
- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Numa travessa, dispor uma pequena camada de creme, uma camada de bolachas maria humedecidas em leite.
- Repetir o processo, a última camada deve ser de creme.
- Levar ao frigorífico até a hora de servir (fazer de preferência de um dia para o outro).
- Retirar do frigorífico, colocar as natas batidas em chantilly, polvilhar com o crumble de bolacha maria e servir.


BOM APETITE!!



Comentários

  1. Gosto tanto que já fiquei com fome :)) Não se faz!!
    -
    Deambulam pensamentos ...

    Beijo, e uma excelente semana.

    ResponderEliminar
  2. Delícia de pavê, é uma excelente sugestão para a sobremesa bjs.

    ResponderEliminar
  3. Maravilha, tenho de fazer este.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  4. Hum, não leva assim muita coisa e parece cá uma delícia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  5. E se as bolachas forem embebidas em café fica ainda melhor...😋😋😋

    ResponderEliminar

Enviar um comentário