Vamos lá para mais uma semana de trabalho. E pelos vistos com chuva, mas para animar partilho este delicioso pavê de bolacha maria. Experimente e faça esta maravilha, cá em casa foi um sucesso. Votos de um bom dia e de uma excelente semana!!
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maria (200g)
- 6 gemas (guardar as claras para fazer um bolo, uma pavlova, uns suspiros...)
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha maisena
- 1 lata de leite condensado tradicional
- 700ml de leite + 50ml para humedecer as bolachas
- 200ml de natas para bater
- Crumble de bolacha: misturar muito bem 2 colheres de sopa de manteiga derretida com 3 ou 4 bolachas maria em pedacinhos.
Preparação:
- Num tacho dissolver muito bem a farinha maisena no leite frio, juntar as gemas e o leite condensado.
- Levar ao lume baixo (mexendo sempre) até o creme espessar.
- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Numa travessa, dispor uma pequena camada de creme, uma camada de bolachas maria humedecidas em leite.
- Repetir o processo, a última camada deve ser de creme.
- Levar ao frigorífico até a hora de servir (fazer de preferência de um dia para o outro).
- Retirar do frigorífico, colocar as natas batidas em chantilly, polvilhar com o crumble de bolacha maria e servir.
BOM APETITE!!
Gosto tanto que já fiquei com fome :)) Não se faz!!
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Deambulam pensamentos ...
Beijo, e uma excelente semana.
Delícia de pavê, é uma excelente sugestão para a sobremesa bjs.
ResponderEliminarMaravilha, tenho de fazer este.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Hum, não leva assim muita coisa e parece cá uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
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E se as bolachas forem embebidas em café fica ainda melhor...😋😋😋
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