Avançar para o conteúdo principal

Biscoitos da avó

Gosto muito de fazer e comer bolachas, bolinhos e biscoitos. Tento sempre ter cá em casa uma caixinha delas e de preferência caseiras. São perfeitas para acompanhar um chá, um café ou para quando dá aquela "fome" ou vontade de comer algo fora das refeições. Estes biscoitos são muito bons, alguns tem compota de abóbora porque uma mãozinha pequena roubou as amêndoas. Mas no final ficaram todos uma verdadeira delícia!!



Ingredientes:

  • 350g de farinha com fermento
  • 180g de açúcar
  • 150g de manteiga à temperatura ambiente (deve estar mole)
  • 2 ovos M
  • Raspa de 1 limão grande
  • Amêndoas q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b.


Preparação:

- Colocar numa taça a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos e a raspa de limão e amassar tudo bem (colocar mais um pouco de farinha se for necessário, eu como só tinha ovos grandes adicionei mais umas duas colheres de sopa de farinha).
- Reservar no frigorífico durante uns 20 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Moldar pequenas bolinhas (fiz bolinhas com 25g cada), dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
- Colocar uma amêndoa sobre o centro de cada bolinha e pressionar um pouco.
- Levar ao forno durante uns 20 minutos ou até estarem bem dourados.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.


BOM APETITE!!


Receita da revista "Teleculinária".



Comentários

Enviar um comentário