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Croquetes de atum

Vamos lá preparar um petisco para a malta. Em menos de uma hora fiz estas bolinhas de atum, são muito fáceis de preparar e são de comer e chorar por mais!!



Ingredientes:

  • 1 lata grande de atum (mais ou menos 400g)
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite q.b.
  • 300ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 75g de farinha
  • Sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
  • Salsa picada
  • 2 ovos batidos
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar q.b.


Preparação:

- Escorrer muito bem o atum.
- Colocar numa frigideira a manteiga e um fio de azeite, juntar a cebola e o alho picado e deixar refogar um pouco.
- Adicionar o atum e envolver, temperar com sal, pimenta preta e noz moscada.
- Juntar a farinha e o leite aos poucos, alternadamente. Mexer bem até o preparado se despegar do fundo da frigideira.
- Retirar do lume, acrescentar a salsa picada, envolver e deixar arrefecer.
- Fazer bolinhas, passar pelo ovo batido e por pão ralado.
- Levar a fritar em óleo quente, retirar e deixar escorrer sobre papel absorvente.
- Servir com arroz de tomate e uma boa salada verde.


BOM APETITE!!

(receita da revista Teleculinária)

Comentários

  1. Que excelente sugestão!
    Passei para desejar uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Acho que é mesmo uma boa sugestão para fazer cá em casa
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  3. Adoro este tipo de petisco, vou fazer.
    Xoxo.
    Joana.

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