Avançar para o conteúdo principal

Estufado de feijão branco com legumes e camarão

Aproveitei que o dia estava mais fresquinho e fiz um estufado com feijão branco, já começa a apetecer uma comida mais reconfortante. Uma refeição perfeita para toda a família e sem muito trabalho!!



Ingredientes:

  • 400g de feijão branco cozido (usei de lata)
  • 300g de miolo de camarão (congelado da Pescanova)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande em pequenos pedaços
  • 1/2 pimento verde em pedaços
  • 1/2 pimento vermelho em pedaços
  • Salsa picada q.b.
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 300ml de caldo de legumes ou de marisco
  • 150ml de molho de tomate 
  • Sal
  • Pimenta
  • Cominhos
  • Molho picante


Preparação:

- Colocar num tacho, um fio generoso de azeite, a cebola e os alhos picados e deixar refogar um pouco.
- Juntar a folha de louro, a cenoura, os pimentos, o molho de tomate e o feijão e envolver bem.
- Temperar com sal, pimenta e os cominhos.
- Adicionar o caldo de legumes (se for necessário adicionar mais um pouco), misturar bem e deixar cozinhar um pouco.
- Acrescentar os camarões e o molho picante e deixar cozinhar mais um pouco.
- Retificar os temperos e retirar do lume.
- Servir polvilhado com salsa picada e arroz branco.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário