Avançar para o conteúdo principal

Quiche de espinafres, queijo e tomate cereja

Adoro quiches!! São práticas, fáceis de fazer e ainda as posso rechear com uma enorme variedade de ingredientes. Gosto de as servir com uma boa salada ou um bom prato de sopa.



Ingredientes:

  • 1 massa quebrada redonda de compra
  • 400g de espinafres
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 3 ovos
  • 200ml de natas
  • 300g de queijo ralado QUEIJOS SANTIAGO
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Tomates cereja q.b.


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Forrar uma tarteira com fundo amovível com a massa quebrada com o papel vegetal.
- Numa frigideira, colocar um fio de azeite e a cebola picada, mexer um pouco e juntar o alho picado.
- Adicionar os espinafres e deixar cozinhar até murcharem um pouco.
- Sobre a massa quebrada colocar metade do queijo ralado, os espinafres e o restante queijo ralado.
- Numa taça, misturar bem os ovos com as natas e temperar com sal, pimenta e noz moscada.
- Verter o creme sobre a tarte.
- Decorar com alguns tomates cereja.
- Levar ao fundo durante aproximadamente uns 20 a 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

  1. Hum, parece ser bastante bom mesmo, vou levar a sua sugestão
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  2. So lovely! Thanks for the recipe.
    xoxo
    Lovely
    www.mynameislovely.com

    ResponderEliminar
  3. Está linda.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  4. Está muito bonita, mas não sou apreciador de espinafres. Posso utilizar outro ingrediente?
    Muito agradecido.
    Manu

    ResponderEliminar

Enviar um comentário