Bacalhau gratinado, um prato muito apreciado cá em casa. Perfeito para servir em qualquer ocasião, confira a receita e experimente!! Uma delícia muito fácil de preparar!!
Ingredientes:
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em pequenos cubos
- 1 alho-francês médio (parte branca) cortado meias luas
- 2 lombos grandes de bacalhau cozidos (em lascas, sem espinhas, sem peles)
- 250ml de natas
- 250 ml de bechamel
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
- Queijo ralado q.b. QUEIJOS SANTIAGO
- Pão ralado q.b. (opcional)
Preparação:
- Cozer as batatas em água temperada com sal, deixar cozinhar bem (podem até ficar um pouco desfeitas), escorrer e reservar.
- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga e o alho francês e deixar refogar, juntar o bacalhau e envolver tudo muito bem.
- Temperar com sal (se for necessário), pimenta e noz moscada a gosto e retirar do lume.
- Juntar as batatas ao preparado do bacalhau, adicionar as natas, o bechamel e o queijo ralado e envolver tudo muito bem.
- Colocar tudo num tabuleiro, polvilhar com mais um pouco de queijo ralado, pão ralado (opcional) e levar ao forno a 180ºC durante uns 20/30 minutos. Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!!
I noticed this recipe :) thanks for your sharing...
ResponderEliminarThank you ❤
EliminarAspeto delicioso
ResponderEliminar.
Feliz semana… abraço poético
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Muito obrigada, bjs.
EliminarHum adoro bacalhau, deu água na boca agora que delicia de prato bjs.
ResponderEliminarhttps://www.lucimarmoreira.com/
Muito obrigada, bjs.
EliminarQue maravilha :))
ResponderEliminar-
Coisas de uma vida...
Beijo, e uma excelente semana.
Muito obrigada, bjs.
EliminarAdoro toda a receita que leva bacalhau.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Também gosto muito.
EliminarMuito obrigada, bjs.
Deve cá estar com um aspecto bastante bom, acho que vou levar a receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
É uma boa receita.
EliminarMuito obrigada, bjs.