Avançar para o conteúdo principal

Bacalhau gratinado no forno

Bacalhau gratinado, um prato muito apreciado cá em casa. Perfeito para servir em qualquer ocasião, confira a receita e experimente!! Uma delícia muito fácil de preparar!!



Ingredientes:

  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em pequenos cubos
  • 1 alho-francês médio (parte branca) cortado meias luas
  • 2 lombos grandes de bacalhau cozidos (em lascas, sem espinhas, sem peles)
  • 250ml de natas
  • 250 ml de bechamel
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Queijo ralado q.b. QUEIJOS SANTIAGO
  • Pão ralado q.b. (opcional)


Preparação:


- Cozer as batatas em água temperada com sal, deixar cozinhar bem (podem até ficar um pouco desfeitas), escorrer e reservar.
- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga e o alho francês e deixar refogar, juntar o bacalhau e envolver tudo muito bem.
- Temperar com sal (se for necessário), pimenta e noz moscada a gosto e retirar do lume.
- Juntar as batatas ao preparado do bacalhau, adicionar as natas, o bechamel e  o queijo ralado e envolver tudo muito bem.
- Colocar tudo num tabuleiro, polvilhar com mais um pouco de queijo ralado, pão ralado (opcional) e levar ao forno a 180ºC durante uns 20/30 minutos. Retirar do forno e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. I noticed this recipe :) thanks for your sharing...

    ResponderEliminar
  2. Hum adoro bacalhau, deu água na boca agora que delicia de prato bjs.
    https://www.lucimarmoreira.com/




    ResponderEliminar
  3. Adoro toda a receita que leva bacalhau.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  4. Deve cá estar com um aspecto bastante bom, acho que vou levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar

Enviar um comentário