Esta tomatada é ótima para servir com pão torrado. É um excelente petisco, fácil e rápido de fazer. Também pode servir de refeição desde acompanhada por uma boa salada. Experimente!!
Ingredientes:
- Azeite q.b.
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimento vermelho cortado em pedaços pequenos
- 3 tomates grandes maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sal, pimenta, cominhos e oregãos q.b.
- Molho picante q.b. (opcional)
- Salsa ou coentros picados q.b.
- 2 mozarelas frescas em pedaços.
Preparação:
- Colocar numa frigideira, azeite, a cebola e os alhos picados e deixar refogar um pouco.
- Adicionar o pimento, os tomates e a polpa de tomate e envolver.
- Temperar com sal, pimenta, oregãos, molho picante e deixar cozinhar um pouco.
- Retirar do lume, verter para um tabuleiro de forno, juntar a mozarela fresca e levar ao forno a 200ºC até o queijo gratinar um pouco.
- Servir polvilhada com salsa ou coentros picados e pão torrado.
BOM APETITE!!
O aspecto é bom mas só gosto de tomate ao natural!!!...💗
ResponderEliminarMuito obrigada, bjs.
EliminarWow! This looks so yum!
ResponderEliminarxoxo
Lovely
www.mynameislovely.com
Thank you ❤
EliminarHum, deve cá ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Divinal 😍
EliminarO aspeto é divino. É um prato que eu, como bom ribatejano, com sangue alentejano, ADORO.
ResponderEliminar.
Feliz semana… abraço poético
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Sabe sempre bem um pratinho destes.
EliminarObrigada.