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Focaccia de cerveja e queijo de cabra

O dia internacional da cerveja é celebrado na primeira sexta feira do mês de agosto. Em colaboração com os QUEIJOS SANTIAGO fiz esta deliciosa receita para comemorar este dia tão apreciado por todos os amantes de cerveja. Pão, queijo e cerveja, uma combinação TOP!!




Ingredientes:

  • 340g de farinha sem fermento
  • 250ml de cerveja à temperatura ambiente
  • 1/2 pacote de fermento seco de padeiro (5g)
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Alecrim q.b.
  • Queijo de cabra atabafado com alho e ervas q.b. QUEIJOS SANTIAGO


Preparação:

- Numa taça, colocar a farinha, o fermento seco de padeiro, o sal, o azeite e a cerveja e amassar tudo muito bem (fica uma massa mole).
- Deixar levedar durante uns 60 minutos.
- Untar um tabuleiro (35x25) com azeite, colocar a massa e esticar com os dedos untados com azeite, deixar descansar uns 15 minutos.
- Marcar a massa com os dedos untados com azeite e colocar alecrim, pequenos pedaços de queijo e regar com um fio de azeite.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente uns 30 minutos.
- Retirar do forno, polvilhar com mais uns pedacinhos de queijo e servir.


BOM APETITE!!

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