O dia internacional da cerveja é celebrado na primeira sexta feira do mês de agosto. Em colaboração com os QUEIJOS SANTIAGO fiz esta deliciosa receita para comemorar este dia tão apreciado por todos os amantes de cerveja. Pão, queijo e cerveja, uma combinação TOP!!
Ingredientes:
- 340g de farinha sem fermento
- 250ml de cerveja à temperatura ambiente
- 1/2 pacote de fermento seco de padeiro (5g)
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- Alecrim q.b.
- Queijo de cabra atabafado com alho e ervas q.b. QUEIJOS SANTIAGO
Preparação:
- Numa taça, colocar a farinha, o fermento seco de padeiro, o sal, o azeite e a cerveja e amassar tudo muito bem (fica uma massa mole).
- Deixar levedar durante uns 60 minutos.
- Untar um tabuleiro (35x25) com azeite, colocar a massa e esticar com os dedos untados com azeite, deixar descansar uns 15 minutos.
- Marcar a massa com os dedos untados com azeite e colocar alecrim, pequenos pedaços de queijo e regar com um fio de azeite.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente uns 30 minutos.
- Retirar do forno, polvilhar com mais uns pedacinhos de queijo e servir.
BOM APETITE!!
Vou guardar a sugestão!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, bjs.
EliminarI love foccacio:) thanks for your sharing...
ResponderEliminarThank you ❤
EliminarO aspeto faz "crescer água" na boca
ResponderEliminar.
Domingo feliz … abraço poético
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Muito obrigada, bjs.
EliminarUma sugestão bem apelativa :))
ResponderEliminar-
Procuro nas brechas do meu tempo
Bom Domingo. Beijos
Uma delícia, bjs.
EliminarHum, parece estar bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Uma maravilha, bjs.
Eliminar