Avançar para o conteúdo principal

Queques de aveia, limão e mirtilos

Sexta feira, dia de fazer um docinho. Esta receita de queques com mirtilos é uma delícia, experimente e tenha um excelente fim de semana!!



Ingredientes (10 queques):

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 240ml de leite (ou bebida vegetal)
  • 110g de farinha sem fermento
  • 130g de flocos de aveia
  • 100g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa e sumo de 1/2 limão
  • Mirtilos q.b.
  • Manteiga q.b. para untar
  • Farinha q.b. para polvilhar
  • Açúcar amarelo para polvilhar q.b.
  • Açúcar em pó (opcional)


Preparação:

- Untar com manteiga e polvilhar com farinha formas para bolinhos, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar numa taça os ovos, o leite e o óleo de coco e bater muito bem.
- Adicionar a raspa e o sumo de limão, o açúcar, a farinha, os flocos de aveia e o fermento em pó e envolver muito bem.
- Distribuir o creme pelas formas, colocar alguns mirtilos e polvilhar com açúcar amarelo.
- Levar ao forno durante uns 20 a 30 minutos ou até estarem cozidos e dourados.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Servir polvilhados com açúcar em pó.


BOM APETITE!!!





Receita da revista "Bimby" mas com algumas alterações mais ao meu gosto.

Comentários

Enviar um comentário