Decide fazer uma massa chinesa à minha moda, sem grandes complicações e com o que tinha em casa. Gosto muito de massas chinesas ou noodles, são super rápidas de cozinhar e ficam sempre uma delícia!! Até parecia a massa que comemos no restaurante chinês (mais ou menos).
Ingredientes:
- 250g de massa de arroz ou noodles
- 1/2 pimento vermelho em tiras
- 1/2 cebola picada
- 1 alho francês pequeno às rodelas finas (só a parte branca)
- 1 cenoura ralada
- 150g de brócolos
- Azeite q.b.
- Molho de soja q.b. KIKKOMAN
- Sal e pimenta q.b.
- Molho picante q.b.
- Sementes de sésamo para polvilhar q.b.
Preparação:
- Levar ao lume uma panela com água a ferver e juntar a massa.
- Quando estiver cozida, retirar e escorrer (reservar um pouco da água).
- Levar ao lume o wok (ou uma frigideira) com azeite, deixar aquecer e juntar a cebola, o alho francês e deixar refogar um pouco.
- Acrescentar os brócolos em floretes pequenos e a cenoura e envolver.
- Adicionar 100ml de água e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar a massa e envolver.
- Temperar com molho de soja, molho picante, sal e pimenta a gosto.
- Retirar do lume, polvilhar com sementes de sésamo e servir.
BOM APETITE!!
Nunca provei esta massa...🤔... Bj
ResponderEliminarTambém nunca comi, mas tem um ótimo aspeto!!
ResponderEliminar-
Gritos desmedidos, de gente, em aflição
Beijos. Boa tarde!
Acho que nunca provei nada assim, mas vou acabar por levar a receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Adoro essas massas, vou fazer um dia destes esta receita.
ResponderEliminarxoxo.
Joana.