Avançar para o conteúdo principal

Massa chinesa no wok

Decide fazer uma massa chinesa à minha moda, sem grandes complicações e com o que tinha em casa. Gosto muito de massas chinesas ou noodles, são super rápidas de cozinhar e ficam sempre uma delícia!! Até parecia a massa que comemos no restaurante chinês (mais ou menos).



Ingredientes:

  • 250g de massa de arroz ou noodles
  • 1/2 pimento vermelho em tiras
  • 1/2 cebola picada
  • 1 alho francês pequeno às rodelas finas (só a parte branca)
  • 1 cenoura ralada
  • 150g de brócolos 
  • Azeite q.b.
  • Molho de soja q.b. KIKKOMAN
  • Sal e pimenta q.b.
  • Molho picante q.b.
  • Sementes de sésamo para polvilhar q.b.


Preparação:

- Levar ao lume uma panela com água a ferver e juntar a massa.
- Quando estiver cozida, retirar e escorrer (reservar um pouco da água).
- Levar ao lume o wok (ou uma frigideira) com azeite, deixar aquecer e juntar a cebola, o alho francês e deixar refogar um pouco.
- Acrescentar os brócolos em floretes pequenos e a cenoura e envolver.
- Adicionar 100ml de água e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar a massa e envolver.
- Temperar com molho de soja, molho picante, sal e pimenta a gosto.
- Retirar do lume, polvilhar com sementes de sésamo e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

  1. Acho que nunca provei nada assim, mas vou acabar por levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  2. Adoro essas massas, vou fazer um dia destes esta receita.
    xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário