Avançar para o conteúdo principal

Bolo de leite com limão

Vamos lá dar inicio a este lindo mês de julho com um delicioso bolo. Que venha a segunda metade do ano com mais motivação e receitas!!




Ingredientes:

  • 4 ovos grandes
  • 300g de açúcar
  • 320g de farinha sem fermento
  • 100g de manteiga derretida
  • 200ml de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão grande
  • Manteiga q.b. para untar
  • Farinha q.b. para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional)


Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater com uma batedeira o açúcar com os ovos até obter um creme bem espesso e fofo.
- Adicionar a manteiga derretida, o leite morno e a raspa do limão e continuar a bater.
- Juntar a farinha e o fermento em pó.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Polvilhar com açúcar em pó e servir.


BOM APETITE!!!


Receita da revista "Teleculinária".

Comentários

Enviar um comentário