Pavlova com morangos, crocante por fora, macia por dentro e por cima bem fresquinha! Já experimentei várias receitas, esta foi a que correu melhor. Não é uma receita difícil de se fazer mas é bastante delicada. Uma verdadeira delícia!!
Ingredientes:
- 4 claras de ovos
- 225g de açúcar branco
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 400 ml de natas
- 500g de morangos
- Folhas de hortelã q.b. (opcional)
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 130ºC.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal, desenhar um círculo com mais ou menos uns 20cm de diâmetro.
- Bater as claras em castelo, quando começar a ganhar alguma consistência, começar a adicionar o açúcar aos poucos.
- Tem de ficar uma mistura firme e brilhante.
- Adicionar e envolver delicadamente a farinha maisena peneirada, o sumo de limão e o aroma de baunilha.
- Colocar o creme sobre o círculo que fez no papel vegetal e com ajuda de uma colher ou de uma espátula formar a pavlova.
- Levar ao forno durante 75 minutos.
- Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer dentro do forno (umas 4 horas).
- Bater as natas em chantilly (pode adicionar 1 ou 2 colheres de açúcar).
- Triturar com a varinha mágica uns 8 morangos (fazer um molho).
- Colocar a pavlova num prato para servir, por cima colocar as natas batidas, os morangos em pedaços, o molho de morangos e algumas folhas de hortelã.
- Servir bem fresquinha.
BOM APETITE!!
Adoro pavlova! Ja comia...
ResponderEliminarTambém gosto muito. Obg.
Eliminarficou 5* bjs
ResponderEliminarMuito obrigada, bjs
EliminarHum, vou acabar por levar a sua receita
ResponderEliminarBeijinhos
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Muito obrigada, bjs.
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