Avançar para o conteúdo principal

Pavlova com morangos

Pavlova com morangos, crocante por fora, macia por dentro e por cima bem fresquinha! Já experimentei várias receitas, esta foi a que correu melhor. Não é uma receita difícil de se fazer mas é bastante delicada. Uma verdadeira delícia!!




Ingredientes:

  • 4 claras de ovos
  • 225g de açúcar branco
  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 400 ml de natas
  • 500g de morangos
  • Folhas de hortelã q.b. (opcional)


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 130ºC.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal, desenhar um círculo com mais ou menos uns 20cm de diâmetro.
- Bater as claras em castelo, quando começar a ganhar alguma consistência, começar a adicionar o açúcar aos poucos.
- Tem de ficar uma mistura firme e brilhante.
- Adicionar e envolver delicadamente a farinha maisena peneirada, o sumo de limão e o aroma de baunilha.
- Colocar o creme sobre o círculo que fez no papel vegetal e com ajuda de uma colher ou de uma espátula formar a pavlova.
- Levar ao forno durante 75 minutos.
- Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer dentro do forno (umas 4 horas).
- Bater as natas em chantilly (pode adicionar 1 ou 2 colheres de açúcar).
- Triturar com a varinha mágica uns 8 morangos (fazer um molho).
- Colocar a pavlova num prato para servir, por cima colocar as natas batidas, os morangos em pedaços, o molho de morangos e algumas folhas de hortelã.
- Servir bem fresquinha.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário