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Bolonhesa rápida

Cá em casa há sempre caixas no congelador com bolonhesa (pode ser de carne de vaca, frango, porco...), são o salva refeições quando eu não sei o que fazer. E com este delicioso molho posso fazer: uma lasanhas, um esparguete, um empadão, uns canelones, um chilli, adicionar um pouco de farinha e fazer uns croquetes, umas empadas, uns pastéis de massa tenra, etc. Um clássico muito versátil e delicioso!!





Ingredientes:
  • 1kg de carne de vaca picada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros médios picados
  • 250ml de polpa de tomate
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200ml de vinho branco
  • 100ml de água (um pouco mais se for necessário)
  • Raspa e sumo de limão q.b.
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta e cominhos q.b.
  • Ervas aromáticas frescas picadas q.b.


Preparação:

- Colocar num tacho o azeite, a manteiga, a cebola bem picada e os dentes de alho também muito bem picados, levar ao lume para refogar um pouco.
- Acrescentar a carne e deixar corar um pouco, mexendo sempre.
- Juntar os tomates, a folha de louro, a mostarda e a polpa de tomate, envolver bem.
- Verter o vinho, a água, o sumo e a raspa de limão, temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto, mexer bem e deixar cozinhar durante uns 30 minutos.
- Antes de retirar do lume retificar os temperos, adicionar as ervas aromáticas e envolver.
- Retirar do lume, servir de imediato ou guardar em caixas e no congelador.


BOM APETITE!!

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