Cá em casa há sempre caixas no congelador com bolonhesa (pode ser de carne de vaca, frango, porco...), são o salva refeições quando eu não sei o que fazer. E com este delicioso molho posso fazer: uma lasanhas, um esparguete, um empadão, uns canelones, um chilli, adicionar um pouco de farinha e fazer uns croquetes, umas empadas, uns pastéis de massa tenra, etc. Um clássico muito versátil e delicioso!!
Ingredientes:
- 1kg de carne de vaca picada
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates maduros médios picados
- 250ml de polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200ml de vinho branco
- 100ml de água (um pouco mais se for necessário)
- Raspa e sumo de limão q.b.
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta e cominhos q.b.
- Ervas aromáticas frescas picadas q.b.
Preparação:
- Colocar num tacho o azeite, a manteiga, a cebola bem picada e os dentes de alho também muito bem picados, levar ao lume para refogar um pouco.
- Acrescentar a carne e deixar corar um pouco, mexendo sempre.
- Juntar os tomates, a folha de louro, a mostarda e a polpa de tomate, envolver bem.
- Verter o vinho, a água, o sumo e a raspa de limão, temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto, mexer bem e deixar cozinhar durante uns 30 minutos.
- Antes de retirar do lume retificar os temperos, adicionar as ervas aromáticas e envolver.
- Retirar do lume, servir de imediato ou guardar em caixas e no congelador.
BOM APETITE!!
Também faço muitas vezes, é bom e prático. :) Beijinhos
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Muito obrigada, bjs.
EliminarAdoro lasanha seja ela de que género for
ResponderEliminar.
Saudações poéticas
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Muito obrigada, bjs.
EliminarAdoro bolonesa e lasanha Hummm :))
ResponderEliminar-
Seria a vigilância da desventura alheia
Beijos, boa tarde
Muito obrigada, bjs.
EliminarHum, deve estár cá uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
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Muito obrigada, bjs.
EliminarTenho de começar a fazer o mesmo, parece ser muito bom.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada, bjs.
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