Avançar para o conteúdo principal

Empadão de frango com cogumelos e queijo de cabra

Dias frios combinam muito bem com comidas feitas no forno, hoje combina com um saboroso empadão de frango com cogumelos e queijo cabra. Uma deliciosa e reconfortante refeição!!



Ingredientes:

  • 1kg de batatas
  • Leite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • 500g de frango picado 
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de cogumelos brancos, frescos cortados em pedacinhos
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • Queijo de cabra q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b. Marnoto NECTON
  • Pimenta, cominhos e noz moscada q.b.


Preparação:

- Numa frigideira larga, colocar azeite, a cebola picada, os dentes de alho e a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Juntar os cogumelos e deixar cozinhar.
- Num tacho com um fio de azeite, colocar a carne de frango picada, temperar com sal, pimenta, cominhos e noz moscada e deixar ganhar um pouco de cor.
- Juntar os cogumelos, a cenoura ralada e a polpa de tomate e deixar cozinhar por 10 minutos.
- Verter o vinho e um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar tenrinha.
- Levar ao lume água temperada com sal e as batatas aos pedaços e deixar cozer.
- Escorrer a água das batatas e esmague-as, juntar o leite e a manteiga e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Levar ao lume e mexer bem até obter um puré consistente e ao seu gosto.
- Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno, colocar metade do puré de batata, por cima o frango com os cogumelos e por último o restante puré.
- Dispor por cima o queijo de cabra em fatias e levar ao forno a 200ºC por uns 20 a 30 minutos.
- Retirar do forno e servir bem quentinho.



BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Thanks for your sharing:) I will waiting for your visite my blog ...

    ResponderEliminar
  2. Uma boa sugestão para fazer amanhã. Obrigada :))
    -
    Sentimento fatal...
    -
    Beijo e uma excelente semana.

    ResponderEliminar
  3. Que parece ser mais uma boa opção para fazer, nunca fiz assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  4. adoro empadao e este tem muito bom aspecto bjs saude

    ResponderEliminar
  5. Aqui iria fazer o maior sucesso achei a receita fácil de seguir .

    Beijokas
    www.estilopropriobysir.com

    ResponderEliminar
  6. Muito bom aspeto. Vou guardar a sugestão.
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  7. Eu costumo fazer mas adaptada à minha dieta, muito bom!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  8. Adoro a sugestão, levo a receita.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário