Dias frios combinam muito bem com comidas feitas no forno, hoje combina com um saboroso empadão de frango com cogumelos e queijo cabra. Uma deliciosa e reconfortante refeição!!
Ingredientes:
- 1kg de batatas
- Leite q.b.
- Manteiga q.b.
- 500g de frango picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de cogumelos brancos, frescos cortados em pedacinhos
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 100ml de vinho branco
- Queijo de cabra q.b.
- Sal marinho tradicional q.b. Marnoto NECTON
- Pimenta, cominhos e noz moscada q.b.
Preparação:
- Numa frigideira larga, colocar azeite, a cebola picada, os dentes de alho e a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Juntar os cogumelos e deixar cozinhar.
- Num tacho com um fio de azeite, colocar a carne de frango picada, temperar com sal, pimenta, cominhos e noz moscada e deixar ganhar um pouco de cor.
- Juntar os cogumelos, a cenoura ralada e a polpa de tomate e deixar cozinhar por 10 minutos.
- Verter o vinho e um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar tenrinha.
- Levar ao lume água temperada com sal e as batatas aos pedaços e deixar cozer.
- Escorrer a água das batatas e esmague-as, juntar o leite e a manteiga e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Levar ao lume e mexer bem até obter um puré consistente e ao seu gosto.
- Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno, colocar metade do puré de batata, por cima o frango com os cogumelos e por último o restante puré.
- Dispor por cima o queijo de cabra em fatias e levar ao forno a 200ºC por uns 20 a 30 minutos.
- Retirar do forno e servir bem quentinho.
BOM APETITE!!!
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ResponderEliminarThank you very much ❤
EliminarHumm que delicia, o aspecto está muito gostoso, amo empadão, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Muito obrigada.
EliminarBoa semana.
Uma boa sugestão para fazer amanhã. Obrigada :))
ResponderEliminar-
Sentimento fatal...
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Beijo e uma excelente semana.
Uma delícia.
EliminarBoa semana.
Que parece ser mais uma boa opção para fazer, nunca fiz assim
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem Post Novos Diariamente
É uma excelente opção.
EliminarBoa semana.
adoro empadao e este tem muito bom aspecto bjs saude
ResponderEliminarMuito obrigada.
EliminarBoa semana.
Aqui iria fazer o maior sucesso achei a receita fácil de seguir .
ResponderEliminarBeijokas
www.estilopropriobysir.com
Uma receita deliciosa.
EliminarBjs.
Muito bom aspeto. Vou guardar a sugestão.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Eu costumo fazer mas adaptada à minha dieta, muito bom!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Adoro a sugestão, levo a receita.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.