Gostamos muito de almôndegas mas só as feitas cá em casa. E prepará-las é uma tarefa bem fácil. As minhas levam poucos ingredientes e ficam ótimas, o segredo está na qualidade da carne e nos temperos (utilizar os que mais gostar).
Ingredientes:
- Carne picada (frango, porco, vaca, etc...)
- Cebola picada
- Alho picado
- Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
- Pimenta preta
- Ervas aromáticas (salsa, coentros, etc...)
- Pão ralado (uso só para a carne de frango ou peru)
Preparação:
- Numa taça colocar a carne picada, a cebola picada, o alho picado, o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas a gosto.
- Envolver muito bem.
- Fazer pequenas bolas (uma colher vai servir de medida para que as almôndegas fiquem todas mais ou menos do mesmo tamanho).
- Reservar no frigorífico durante uns 20 minutos. Nesta fase já estão prontas a cozinhar ou a congelar.
- Num tacho largo, colocar um pouco de azeite e as almôndegas e deixar cozinhar ou colocar da mesma forma mas no forno (180ºC, 30 minutos).
- Retirar do lume, deixar arrefecer e congelar (eu gosto de as congelar já cozinhadas) ou fazer um molho e está uma refeição feita.
BOM APETITE!!!
Hum, que parece estar bastante bom mesmo, já se provava
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
São uma delícia.
EliminarObrigada.
Também concordo, só em casa!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Boa semana.
EliminarObrigada.