Avançar para o conteúdo principal

Como fazer almôndegas em casa

Gostamos muito de almôndegas mas só as feitas cá em casa. E prepará-las é uma tarefa bem fácil. As minhas levam poucos ingredientes e ficam ótimas, o segredo está na qualidade da carne e nos temperos (utilizar os que mais gostar). 



Ingredientes:

  • Carne picada (frango, porco, vaca, etc...)
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
  • Pimenta preta 
  • Ervas aromáticas (salsa, coentros, etc...)
  • Pão ralado (uso só para a carne de frango ou peru)

Preparação:

Numa taça colocar a carne picada, a cebola picada, o alho picado, o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas a gosto.
- Envolver muito bem. 
- Fazer pequenas bolas (uma colher vai servir de medida para que as almôndegas fiquem todas mais ou menos do mesmo tamanho).
- Reservar no frigorífico durante uns 20 minutos. Nesta fase já estão prontas a cozinhar ou a congelar.
- Num tacho largo, colocar um pouco de azeite e as almôndegas e deixar cozinhar ou colocar da mesma forma mas no forno (180ºC, 30 minutos).
- Retirar do lume, deixar arrefecer e congelar (eu gosto de as congelar já cozinhadas) ou fazer um molho e está uma refeição feita.



BOM APETITE!!!


Comentários

Enviar um comentário