Avançar para o conteúdo principal

Bacalhau lascado com batatas a murro

Das inúmeras receitas de bacalhau que existem, esta é uma das minhas preferidas. É uma refeição prática e deliciosa para a toda a família. O bom do cozinhar com bacalhau é que há sempre imensas receitas por onde escolher!!!





Ingredientes:
  • Batatinhas pequenas (com casca)
  • Postas de bacalhau demolhadas
  • Azeite
  • Alho picado
  • Sal marinho tradicional marnoto NECTON
  • Pimenta
  • Broa de milho
  • Ovos cozidos

Preparação:

- Lavar bem as batatinhas, envolver em sal grosso e colocar numa travessa.
- Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até estarem assadas (depende da quantidade de batatas).
- Depois de assadas, retirar o excesso de sal e dê-lhes um pequeno murro, reservar.
- Grelhar as postas de bacalhau numa grelha bem quente.
- Depois de grelhado, desfazer o bacalhau em lascas.
- Numa frigideira larga, colocar generosamente azeite, alho picado e broa de milho em pequenos pedaços e deixar fritar um pouco (sem deixar queimar), juntar o bacalhau lascado e as batatas e envolver.
- Retirar do lume, dispor num tabuleiro, polvilhar com salsa picada, ovos cozidos e servir.



BOM  APETITE!!!

Comentários

Enviar um comentário