Este tempo fresquinho está bom é para uma boa caldeirada. Na caldeirada os ingredientes são colocados em camadas num tacho largo (portanto é tudo ao molho) e cozinhados todos de uma vez. É uma refeição muito fácil de fazer e cheia de sabor!!!
Ingredientes:
- 500g de batatas (descascadas e em rodelas)
- 300g de camarão (sem cascas e limpo)
- 300g de lulas (limpas e cortadas em rodelas)
- 300g de lombos de cação (pode ser outro tipo de peixe)
- 300g de amêijoas
- 12 delícias do mar
- 3 tomates maduros (em pedaços)
- 2 cebolas (em rodelas)
- 3 dentes de alho (picados)
- 1 pimento verde (cortado em tiras)
- 250ml de vinho branco
- 500ml de água (pode ser necessário um pouco mais)
- Azeite q.b.
- Molho picante q.b.
- 2 folhas de louro
- Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
- Pimentão doce q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Salsa ou coentros picados
Preparação:
- No fundo de um tacho largo, colocar as amêijoas e por cima colocar em camadas alternadas, as cebolas, os alhos, o pimento, as folhas de louro, os tomates, as batatas, o cação, as lulas e o camarão.
- Numa tigela misturar o azeite com o vinho e os restantes temperos e verter sobre sobre a caldeirada.
- Tapar e cozinhar em lume brando. Deixar levantar fervura e sem mexer, cozinhar por uns 20 a 30 minutos.
- Verifique os temperos e a cozedura dos ingredientes, adicionar as delícias do mar, tapar novamente o tacho e deixar cozinhar mais um pouco, sacudindo o tacho de vez em quando.
- Retirar a caldeirada do lume, servir em tachos de barro, juntar salsa ou coentros e servir de imediato de preferência bem quente.
BOM APETITE!!
Bom aspeto, mas eu não gosto de frutos do mar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada.
EliminarComida de conforto,...que maravilha!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Muito obrigada.
EliminarThanks for your sharing...
ResponderEliminarThank you very much.
EliminarNão é mesmo que deve estar bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Estava uma delícia.
EliminarMuito obrigada.
O aspeto é delicioso..
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Muito obrigada.
EliminarUm dos pratos que adoro. Hummm já marchava! :))
ResponderEliminar*
Informação importante da blogger...
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Beijo, e uma excelente tarde!
Também gosto muito.
EliminarObrigada.
Adoro, receita guardada.
ResponderEliminarXoxo.
Joana
Muito obrigada.
EliminarFicou com óptimo aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito obrigada.
EliminarFrutos do mar é uma delícia, deu água na boca, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Muito obrigada.
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