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Caldeirada de frutos do mar

Este tempo fresquinho está bom é para uma boa caldeirada. Na caldeirada os ingredientes são colocados em camadas num tacho largo (portanto é tudo ao molho) e cozinhados todos de uma vez. É uma refeição muito fácil de fazer e cheia de sabor!!!



Ingredientes:

  • 500g de batatas (descascadas e em rodelas)
  • 300g de camarão (sem cascas e limpo)
  • 300g de lulas (limpas e cortadas em rodelas)
  • 300g de lombos de cação (pode ser outro tipo de peixe)
  • 300g de amêijoas
  • 12 delícias do mar 
  • 3 tomates maduros (em pedaços)
  • 2 cebolas (em rodelas)
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 1 pimento verde (cortado em tiras)
  • 250ml de vinho branco
  • 500ml de água (pode ser necessário um pouco mais)
  • Azeite q.b.
  • Molho picante q.b.
  • 2 folhas de louro 
  • Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
  • Pimentão doce q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Salsa ou coentros picados


Preparação:

- No fundo de um tacho largo, colocar as amêijoas e por cima colocar em camadas alternadas, as cebolas, os alhos, o pimento, as folhas de louro, os tomates, as batatas, o cação, as lulas e o camarão.
- Numa tigela misturar o azeite com o vinho e os restantes temperos e verter sobre sobre a caldeirada.
- Tapar e cozinhar em lume brando. Deixar levantar fervura e sem mexer, cozinhar por uns 20 a 30 minutos.
- Verifique os temperos e a cozedura dos ingredientes, adicionar as delícias do mar, tapar novamente o tacho e deixar cozinhar mais um pouco, sacudindo o tacho de vez em quando.
- Retirar a caldeirada do lume, servir em tachos de barro, juntar salsa ou coentros e servir de imediato de preferência bem quente.



BOM APETITE!!

Comentários

  1. Bom aspeto, mas eu não gosto de frutos do mar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Comida de conforto,...que maravilha!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  3. Não é mesmo que deve estar bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. Um dos pratos que adoro. Hummm já marchava! :))
    *
    Informação importante da blogger...
    *
    Beijo, e uma excelente tarde!

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  5. Adoro, receita guardada.
    Xoxo.
    Joana

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