Uma fatia de bolo e uma chávena de café ou chá, com este friozinho, sabe sempre muito bem. Bolo feito em casa, além de ter ingredientes simples e verdadeiros é sempre feito com amor!!!
Ingredientes:
- 280g de açúcar
- 250g de farinha sem fermento
- 4 ovos
- 150ml de óleo
- 100ml de leite morno
- 80g de miolo de noz bem picadinho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó (eu coloquei um pouco mais)
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa taça, bater bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
- Juntar o óleo e o leite morno e bater bem.
- Adicionar a farinha, previamente misturada com o fermento e a canela em pó, batendo sempre muito bem.
- Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado anterior.
- Juntar as nozes bem picadas e misturar bem.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até a o bolo estar cozido (fazer o teste do palito) e dourado.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, decorar a gosto e servir.
Bom apetite!!
Receita da revista "Teleculinária".
Uma delícia, sai uma fatia para mim!
ResponderEliminarBom feriado, beijinhos!
marisasclosetblog.com
Vai sair uma boa fatia.
EliminarBom feriado, bjs.
Deixou-me a salivar. Aspeto delicioso.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Muito obrigada.
EliminarBom feriado.
Bolo caseiro é muito bom.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
É uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Deve estar uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Uma maravilha.
EliminarMuito obrigada.
Beijinhos.