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Bolo de noz

Uma fatia de bolo e uma chávena de café ou chá, com este friozinho, sabe sempre muito bem. Bolo feito em casa, além de ter ingredientes simples e verdadeiros é sempre feito com amor!!!



Ingredientes:

  • 280g de açúcar
  • 250g de farinha sem fermento
  • 4 ovos
  • 150ml de óleo
  • 100ml de leite morno
  • 80g de miolo de noz bem picadinho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó (eu coloquei um pouco mais)
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar


Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa taça, bater bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
- Juntar o óleo e o leite morno e bater bem.
- Adicionar a farinha, previamente misturada com o fermento e a canela em pó, batendo sempre muito bem.
- Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado anterior.
- Juntar as nozes bem picadas e misturar bem.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até a o bolo  estar cozido (fazer o teste do palito) e dourado.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, decorar a gosto e servir.



Bom apetite!!

Receita da revista "Teleculinária".



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