Avançar para o conteúdo principal

Assado de batata-doce com castanhas

Sugestão para a sua mesa de Natal!! Um delicioso assado com uma saborosa combinação de ingredientes, um acompanhamento perfeito para servir com carnes assadas. 



Ingredientes:

  • Batatas doces
  • Castanhas cozidas
  • Pão
  • Azeite
  • Cebola
  • Pimento vermelho
  • Alho
  • Mistura de flor de sal com piri-piri Marnoto NECTON
  • Pimenta preta
  • Oregãos
  • Queijo parmesão
  • Salsa picada


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Num tabuleiro de forno colocar as batatas doces descascadas, lavadas e cortadas em pedaços, juntar a cebola e o pimento vermelho cortados em pedaços, alho bem picado, azeite, mistura de flor de sal com piri-piri e pimenta preta.
- Envolver tudo muito bem e levar ao forno durante uns 30 minutos (o tempo depende da quantidade dos ingredientes).
- Cortar as castanhas e o pão em pedaços, temperar com azeite, mistura de flor de sal, pimenta, oregãos e misturar bem.
- Retirar o tabuleiro das batatas do forno e juntar a mistura anterior, envolver tudo delicadamente, polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno por mais uns 10 a 15 minutos ou até o pão ficar crocante.
- Retirar do forno, polvilhar com salsa picada e mais queijo parmesão e servir.


BOM APETITE!!!




Receita da revista "Teleculinária", mas fiz alguns pequenas alterações mais ao meus gosto.

Comentários

  1. Acredito que seja um acompanhamento delicioso e inovador.
    .
    Feliz fim-de-semana. Abraço e/ou beijinho.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos

    ResponderEliminar
  2. Adoro castanhas nos assados mas digo não à batata doce!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  3. Acho que vou acabar por levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  4. I love asado dishes.
    This looks good.

    Ann
    https://roomsofinspiration.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário