Avançar para o conteúdo principal

Lombinhos de peru no forno

Cá em casa é muito difícil resistir a um bom assado!! É mais uma simples e deliciosa sugestão para uma boa refeição em família. Basta juntar estes ou outros ingredientes e sempre ao gosto de cada um. Experimente!!




Ingredientes:

  • 2 lombinhos de peru
  • Castanhas (utilizei das congeladas)
  • Alho
  • Cebola
  • Limão
  • Vinho branco
  • Azeite
  • Água
  • Caldo de legumes KORO 
  • Mel
  • Pimentão doce
  • Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
  • Pimenta preta
  • Salsa


Preparação:

- Numa taça misturar bem os alhos picados, a cebola cortada em meias luas, o  azeite, o sumo e raspa de limão, o vinho branco, o mel, o caldo de legumes, o  pimentão doce, o sal e a pimenta.
- Dispor os lombinhos num tabuleiro de ir ao forno e regar com a mistura anterior, deixar repousar durante pelo menos 1 ou 2 horas para a carne ganhar sabores.
- Regar com um pouco de água e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos (depende do tamanho e da quantidade de lombinhos).
- Antes de terminar de assar, retificar os temperos e acrescentar um pouco mais de água se for necessário (mais ou menos uns 15 minutos antes) e juntar as castanhas.
- Retirar do forno e servir decorados a gosto.

 
BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Tanta coisa boa que se sugere por aqui!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar

  2. Aspeto delicioso que me deixou a salivar
    .
    Cumprimentos poéticos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto bastante bom mesmo deve ter ficado
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Difícil resistir a tão bom aspecto.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  5. E as castanhas fazem toda a diferença!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário