Avançar para o conteúdo principal

Sopa de couve-flor e curgete

A sopa é excelente para iniciar uma refeição. Cá em casa não comemos sopa todos os dias, até porque comemos muitos legumes confecionados de muitas outras formas. Mas adoramos todo o tipo de sopa, e é nesta altura, nestes dias mais fresquinhos que não resistimos a uma boa tigela de sopa!!



Ingredientes:

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola média picada
  • 1 curgete média em pedaços
  • 1 batata doce laranja em pedaços
  • 1 cabeça pequena de couve-flor em pequenos raminhos 
  • 1 cenoura em pedaços
  • Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
  • Água q.b.


Preparação:

- Colocar numa panela, a cebola picada com azeite para alourar um pouco.
- Juntar à cebola os restantes legumes, a curgete, a batata doce, a cenoura e os raminhos de couve-flor.
- Cobrir os legumes com água e temperar com sal.
- Tapar e deixar cozinhar em lume brando.
- Depois de tudo cozido, triturar muito bem os legumes e retificar os temperos (se ficar espessa, pode adicionar um pouco mais de água).
- Servir quentinha com um fio de azeite.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. .Adoro todas as sopas sejam do que forem. Todos os dias, ao jantar, como uma tigela/prato de sopa
    .
    Uma semana feliz … cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. no enverno gosto de comer sopa e esta esta com um aspecto muito bom bjs saude feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Hum, parece ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Por aqui comemos sopa o ano todo, mas com o tempo fresco ainda sabe melhor! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Comemos mais durante o outono e inverno mas sabe bem todo o ano.
      Beijinhos.

      Eliminar
  5. Ora aqui está uma sopa que posso comer!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  6. Adoro sopas e como todos os dias.
    Xoxo.
    Joana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário