Digam lá se nos dias mais frescos não sabe bem uma comidinha de forno bem quentinha? Este delicioso empadão de pescada é muito simples de fazer e até aqueles que não são nada fãs de pescada ficaram rendidos. A batata palha coloquei para o empadão ficar crocante mas podem substituir por queijo ralado. Pode aproveitar sobras de peixe (qualquer peixe) e até pode fazer um ou dois dias antes e guardar no frigorífico. Experimente e faça esta maravilha!!
Ingredientes:
- 600g de batatas
- Leite q.b.
- Manteiga q.b.
- 1 alho francês médio cortado em meias luas
- 1 cenoura grande ralada
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sal marinho tradicional Belamandil NECTON
- Pimenta e noz moscada q.b.
- 200ml de natas
- 400g de pescada cozida e em pequenos pedaços (utilizei lombinhos)
- Batata palha q.b. (opcional)
Preparação:
- Descascar, lavar, cortar em pedaços e cozer as batatas em água com sal.
- Escorrer a água, passar pelo passe-vite as batatas, adicionar leite, manteiga, pimenta e noz moscada a gosto, envolver tudo muito bem até ficar bem cremoso.
- Numa frigideira larga, colocar azeite, o alho francês e deixar refogar um pouco.
- Adicionar a cenoura ralada, a polpa de tomate e temperar com sal e pimenta a gosto deixar cozinhar uns 5 minutos.
- Juntar a pescada e as natas e envolver bem, deixar cozinhar uns 2 minutos.
- Retirar do lume e colocar num tabuleiro de forno.
- Deitar o puré sobre a mistura do peixe.
- Polvilhar com batata palha e levar ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!!
Thanks for your recipe:)
ResponderEliminarThank you very much 💗
EliminarTão bom aspeto. Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Uma boa ideia para eu fazer, mas sem a batata palha!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Uma delícia.
EliminarBeijinhos.
É uma boa ideia e receita! Gostei bastante!
ResponderEliminar*
Enquanto eu sentir esta força de viver
*
Beijos e uma boa noite!
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Que te posso dizer que nunca provei nada assim, mas parece estar bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Olha que com pescada nem me passava pela cabeça, gostei e vou fazer.
ResponderEliminarXoxo.
Obrigada, Joana.
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.