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Empadão de pescada

Digam lá se nos dias mais frescos não sabe bem uma comidinha de forno bem quentinha? Este delicioso empadão de pescada é muito simples de fazer e até aqueles que não são nada fãs de pescada ficaram rendidos. A batata palha coloquei para o empadão ficar crocante mas podem substituir por queijo ralado. Pode aproveitar sobras de peixe (qualquer peixe) e até pode fazer um ou dois dias antes e guardar no frigorífico. Experimente e faça esta maravilha!!




Ingredientes:
  • 600g de batatas
  • Leite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • 1 alho francês médio cortado em meias luas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal marinho tradicional Belamandil NECTON
  • Pimenta e noz moscada q.b.
  • 200ml de natas
  • 400g de pescada cozida e em pequenos pedaços (utilizei lombinhos)
  • Batata palha q.b. (opcional)

Preparação:

- Descascar, lavar, cortar em pedaços e cozer as batatas em água com sal.
- Escorrer a água, passar pelo passe-vite as batatas, adicionar leite, manteiga, pimenta e noz moscada a gosto, envolver tudo muito bem até ficar bem cremoso.
- Numa frigideira larga, colocar azeite, o alho francês e deixar refogar um pouco.
- Adicionar a cenoura ralada, a polpa de tomate e temperar com sal e pimenta a gosto deixar cozinhar uns 5 minutos.
- Juntar a pescada e as natas e envolver bem, deixar cozinhar uns 2 minutos.
- Retirar do lume e colocar num tabuleiro de forno.
- Deitar o puré sobre a mistura do peixe.
- Polvilhar com batata palha e levar ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos.
- Retirar do forno e servir.

BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Uma boa ideia para eu fazer, mas sem a batata palha!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  2. É uma boa ideia e receita! Gostei bastante!
    *
    Enquanto eu sentir esta força de viver
    *
    Beijos e uma boa noite!

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  3. Que te posso dizer que nunca provei nada assim, mas parece estar bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. Olha que com pescada nem me passava pela cabeça, gostei e vou fazer.
    Xoxo.
    Obrigada, Joana.

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