Avançar para o conteúdo principal

Cheesecake de baunilha com nutella

Partilhamos hoje esta receita porque vocês merecem um docinho para animar o fim de semana que está aí à porta e que promete ser de chuva intensa. Vale muito a pena experimentar esta delícia!!! 




Ingredientes:

  • 200g de bolacha Maria triturada
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 gema
  • 250g de queijo mascarpone
  • 400ml de natas
  • 1/2 lata de leite condensado (os mais gulosos podem colocar um pouco mais)
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 2 colheres de sopa de aroma de baunilha (ou um bocadinho mais)
  • Nutella q.b. e leite q.b. 



Preparação:

- Misturar muito bem a bolacha triturada com a manteiga, 1 colher de sopa de aroma de baunilha e a gema e colocar no fundo de uma forma com fundo amovível (utilizei uma com 26cm de diâmetro mas o ideal é utilizar uma com 22 ou 24 cm), alisando e calcando a superfície.
- Levar ao forno a 180ºC durante uns 10 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
- Bater as natas bem firmes.
- Bater o mascarpone com o leite condensado, juntar 1 colher de sopa de aroma de baunilha, as folhas de gelatina (previamente demolhadas em água fria, escorridas e derretidas no micro-ondas, mais ou menos 1/2 minuto) e por fim envolver as natas delicadamente.
- Verter sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas (o ideal é de um dia para o outro).
- Retirar do frigorífico e decorar a gosto com a nutella (numa tigela colocar nutella e com pouco de leite e levar ao micro ondas para aquecer ligeiramente, retirar e misturar bem), alguns mini suspiros e umas folhas de hortelã.


BOM  APETITE!!

Comentários

  1. Aí que deve ser bastante bom mesmo, acho que te vou levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. O aspeto é delicioso sem dúvida alguma. Deixou-me a salivar.
    .
    Feliz fim de semana
    Abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar

Enviar um comentário