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Pão com chouriço

Para os lanches de domingo não há nada melhor do que fazer alguns petiscos. No passado fim de semana fizemos pão com chouriço e que bom que estava. Um petisco fácil e muito saboroso!! 




Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo (utilizei tipo 55)
  • 6g de fermento seco de padeiro
  • 10g de sal marinho tradicional fino Belamandil Necton
  • 320ml de água morna
  • Rodelas de chouriço q.b.



Preparação:

- Numa taça grande, colocar a farinha e o fermento e misturar.
- Juntar o sal e misturar novamente.
- Adicionar a água morna e amassar durante uns 10 minutos.
- Tapar com um pano e deixar levedar 1 ou 2 horas.
- Dividir a massa em porções (as que preferir, cá em casa fizemos 2 pães médios).
- Estender a massa de maneira a formar um rectângulo (se for necessário polvilhar com farinha), dispor as rodelas de chouriço e fechar a massa moldando o pão.
- Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar repousar durante 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Levar o pão ao forno durante aproximadamente uns 25 a 30 minutos (depende do tamanho do pão e dos fornos).
- Retirar do forno, colocar por cima de uma grelha, deixar arrefecer um pouco e servir.


BOM APETITE!!!

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