Qualquer um consegue fazer este pão. Um pão que não precisa de ser amassado, é o famoso pão da Filipa Gomes. Uma delícia!!
Ingredientes:
- 420g de farinha T65 sem fermento (também já fiz com outras farinhas e resulta)
- 360ml de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 6g de fermento seco de padeiro
Preparação:
- Numa taça grande, colocar a farinha e o fermento e misturar bem.
- Juntar o sal e misturar novamente.
- Adicionar a água morna e misturar muito bem.
- Tapar e deixar levedar até dobrar o volume (pode levedar por 8 horas ou mais).
- Polvilhar uma folha de papel vegetal com farinha, deitar a massa, puxar a massa de dentro para fora até formar uma bola (pode acrescentar um pouco de farinha, não muita porque é mesmo uma massa mole) e deixar descansar.
- Pré-aquecer o forno a 220ºC com uma panela de ferro lá dentro (de preferência com tampa).
- Assim que o forno estiver quente, passar a folha de papel vegetal com a massa para dentro da panela, fazer uns cortes na massa, tapar e levar ao forno durante 30 minutos.
- Ao fim dos 30 minutos, retirar a tampa e deixar ficar mais 10 minutos para ficar bem dourado e crocante.
- Retirar do forno, colocar por cima de uma grelha e esperar que ele arrefeça.
BOM APETITE!!
I love bread recipes :) thanks for your sharing...
ResponderEliminarThank you very much.
EliminarAndo há meses e meses para o fazer e ainda não experimentei! Tem mesmo bom aspecto. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu gostei muito!!
EliminarObrigada.
Não leva assim muita coisa e parece ser bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É um pão muito bom!!
EliminarBeijinhos.
deve ser mesmo bom ficou lindo bjs
ResponderEliminarUma delícia.
EliminarBeijinhos.
Agora comia uma boa fatia! :)
ResponderEliminar*
Olho convicta da graça que acolho...
*
Beijos, e um excelente dia!
Quentinho e com manteiga é uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Nunca fiz pão em casa.
ResponderEliminarBeijos.
Joana.
E é tão fácil de fazer.
EliminarBeijos.