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Folar da Páscoa (com sabor a limão)

Folar é tradicionalmente o pão doce da Páscoa, é a oferta dos padrinhos para os afilhados nesta época do ano. Hoje em dia há uma grande variedade de folares por este país fora, simples, doces e salgados (especialmente com carnes). Eu adoro o folar simples, pouco doce, com um ligeiro sabor a limão ou canela, quentinho e com manteiga!!




Ingredientes:

  • 500g de farinha
  • 75g de açúcar
  • 100ml de leite morno
  • 1/2  saqueta de fermento seco de padeiro (tipo Fermipan)
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • 100g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • Raspa de 1 limão
  • Ovo batido para pincelar
  • Farinha para polvilhar
  • Ovos cozidos para decoração com casca (opcional)



Preparação:

- Colocar numa taça, a farinha, o açúcar e o fermento e misturar muito bem.
- Juntar o leite, a manteiga derretida, os ovos batidos, o açafrão em pó e a raspa de limão, misturar bem e amassar com as mãos até a massa se descolar das mãos (pode ser necessário um pouco mais de farinha).
- Fazer uma bola com a massa e colocar numa taça polvilhada com farinha e deixar levedar até atingir o dobro.
- Moldar 1 ou mais folares (podem ser bolas com o ovo ao meio ou dividir a massa em pequenas porções, fazer tranças e fazer o formato de uma rosca e no meio da rosca colocar o ovo), e deixar levedar durante mais 30 minutos.
- Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180ºC durante uns 30 a 40 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.



BOM APETITE E BOA PÁSCOA!!


Sugestão:

- Substituir a raspa de limão por raspa de laranja, canela em pó ou erva doce.

Comentários

  1. Aí o teu deve ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  2. Com esse sabor a limão,nunca comi mas deve ser muito bom.
    Beijinhos.
    Joana

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