Folar é tradicionalmente o pão doce da Páscoa, é a oferta dos padrinhos para os afilhados nesta época do ano. Hoje em dia há uma grande variedade de folares por este país fora, simples, doces e salgados (especialmente com carnes). Eu adoro o folar simples, pouco doce, com um ligeiro sabor a limão ou canela, quentinho e com manteiga!!
Ingredientes:
- 500g de farinha
- 75g de açúcar
- 100ml de leite morno
- 1/2 saqueta de fermento seco de padeiro (tipo Fermipan)
- 1 colher de café de açafrão em pó
- 100g de manteiga derretida
- 3 ovos
- Raspa de 1 limão
- Ovo batido para pincelar
- Farinha para polvilhar
- Ovos cozidos para decoração com casca (opcional)
Preparação:
- Colocar numa taça, a farinha, o açúcar e o fermento e misturar muito bem.
- Juntar o leite, a manteiga derretida, os ovos batidos, o açafrão em pó e a raspa de limão, misturar bem e amassar com as mãos até a massa se descolar das mãos (pode ser necessário um pouco mais de farinha).
- Fazer uma bola com a massa e colocar numa taça polvilhada com farinha e deixar levedar até atingir o dobro.
- Moldar 1 ou mais folares (podem ser bolas com o ovo ao meio ou dividir a massa em pequenas porções, fazer tranças e fazer o formato de uma rosca e no meio da rosca colocar o ovo), e deixar levedar durante mais 30 minutos.
- Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180ºC durante uns 30 a 40 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
BOM APETITE E BOA PÁSCOA!!
Sugestão:
- Substituir a raspa de limão por raspa de laranja, canela em pó ou erva doce.
Aí o teu deve ser bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Uma delícia!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Com esse sabor a limão,nunca comi mas deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos.
Joana
É uma delícia.
EliminarFeliz Páscoa, beijinhos.