Mãos na massa e vamos fazer uma tarte mousse de morango para o fim de semana. Uma sobremesa deliciosa de deixar água na boca!!
Ingredientes:
- 200g de bolacha Maria
- 100g de manteiga derretida
- 2 gemas
- 500g de morangos (reservar 2 ou 3 para decoração)
- 150g de açúcar
- 400ml de natas batidas
- 4 folhas de gelatina incolor
- Hortelã para decorar (opcional)
Preparação:
- Ligar o forno a 180ºC.
- Triturar as bolachas e adicionar a manteiga e as 2 gemas, misturar tudo muito bem e forrar o fundo e as laterais de uma forma com o fundo amovível.
- Levar ao forno durante uns 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
- Triturar os morangos e adicionar o açúcar. Levar a lume brando e deixar levantar fervura, retirar do lume e adicionar as folhas de gelatina (previamente demolhadas em água fria e escorridas), mexer até a gelatina se dissolver. Deixar arrefecer.
- Envolver as natas batidas no preparado anterior já frio.
- Verter o creme na tarteira e levar ao frigorífico até estar bem firme.
- Servir bem fresquinha e decorada a gosto.
BOM APETITE!!!
Sugestão:
- Substituir os morangos por outras frutas (mirtilos, ananás, manga....).
Já se provava uma fatia, que aspecto bem delícioso
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
Muito obrigada e bom fim de semana.
EliminarGostei muito da receita , hummm :))
ResponderEliminar-
Quando a beleza sobressai num só olhar ...
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Beijos, e um excelente fim de semana!
Obrigada e bom domingo.
EliminarO aspecto é delicioso!!! 👏👍
ResponderEliminarObrigada e bom domingo.
EliminarAdorei a receita,mais uma para fazer.
ResponderEliminarBeijo.
Joana.
É uma delícia.
EliminarBom domingo.
adoroooooo bjs
ResponderEliminarObrigada e bom domingo.
EliminarDá para não colocar as gemas??
ResponderEliminarDá sim, basta juntar um pouco mais de manteiga se for necessário.
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