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Tarte mousse de morango

Mãos na massa e vamos fazer uma tarte mousse de morango para o fim de semana. Uma sobremesa deliciosa de deixar água na boca!!



Ingredientes:

  • 200g de bolacha Maria
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 gemas
  • 500g de morangos (reservar 2 ou 3 para decoração)
  • 150g de açúcar
  • 400ml de natas batidas
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • Hortelã para decorar (opcional) 


Preparação:

- Ligar o forno a 180ºC.
- Triturar as bolachas e adicionar a manteiga e as 2 gemas, misturar tudo muito bem e forrar o fundo e as laterais de uma forma com o fundo amovível.
- Levar ao forno durante uns 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
- Triturar os morangos e adicionar o açúcar. Levar a lume brando e deixar levantar fervura, retirar do lume e adicionar as folhas de gelatina (previamente demolhadas em água fria e escorridas), mexer até a gelatina se dissolver. Deixar arrefecer.
- Envolver as natas batidas no preparado anterior já frio.
- Verter o creme na tarteira e levar ao frigorífico até estar bem firme.
- Servir bem fresquinha e decorada a gosto.


BOM APETITE!!!




Sugestão:

- Substituir os morangos por outras frutas (mirtilos, ananás, manga....).

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