Avançar para o conteúdo principal

Aletria de coco

A aletria não pode faltar na nossa mesa de Natal!!! Esta receita com leite de coco é uma delícia e fica bastante cremosa. Polvilhada com coco ralado e servida morna é divinal (esta não foi devidamente polvilhada com coco porque cá em casa há quem não goste de coco ralado), se preferir pode polvilhar com canela em pó. Experimentem esta delícia.




Ingredientes:

  • 500ml de leite
  • 10g de amido de milho
  • 4 gemas
  • 300ml de leite de coco
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 casca de limão
  • 100g de aletria
  • 140g de açúcar 
  • Coco ralado para polvilhar q.b.


Preparação: 

- Numa taça colocar o amido de milho, as gemas e 100ml de leite, misturar bem e reservar.
- Colocar num tacho e levar ao lume, 400ml de leite, o leite de coco, a baunilha e a casca de limão e deixar aquecer bem.
- Adicionar a aletria e cozinhar aí uns 8 a 10 minutos em lume brando.
- Retirar um pouco da aletria e envolver na mistura das gemas.
- Juntar o açúcar à aletria e envolver.
- Adicionar a mistura das gemas em fio e deixar cozinhar aí uns 4 minutos.
- Colocar numa travessa ou dividir por tacinhas, polvilhar com coco ralado.
- Servir morna ou fria.


BOM APETITE E BOAS FESTAS!!


Receita da revista "Bimby".

Comentários

Enviar um comentário