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Bacalhau com camarão

Natal à vista!!! Quando pensamos na ceia de Natal, pensamos sempre no clássico bacalhau cozido com todos, cá em casa até gostamos muito. Mas há sempre deliciosas alternativas para quem não gosta, até porque há mil e uma maneiras de preparar o bacalhau!!! Experimente esta receita e delicie-se!!




Ingredientes:

  • 2 postas grandes de bacalhau demolhado
  • 1 cebola grande às rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pacote grande de batata palha
  • 5 ovos batidos
  • 300g de camarão descascado
  • Azeite q.b.
  • 600ml de bechamel (talvez um pouco mais)
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Queijo da ilha ralado q.b.

Preparação:

- Cozer o bacalhau.
- Depois de cozido, o bacalhau deve ser limpo de espinhas e peles e cortado em lascas pequenas.
- Numa frigideira larga colocar azeite e as cebolas e deixar cozinhar um pouco (até a cebola amolecer e ganhar um pouco de cor), adicionar o alho picado e mexer bem.
- Juntar os camarões e deixar cozinhar.
- Retirar do lume, juntar as batatas, o bacalhau e envolver, temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Adicionar os ovos batidos e envolver muito bem.
- Colocar o preparado num pirex e vá alternando uma camada da mistura do bacalhau e uma do molho bechamel, a última camada deverá ser de bechamel, colocar uns camarões por cima (opcional), polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a 200ºC  até gratinar.
- Retirar do forno e servir.


BOM APETITE!!

BOAS FESTAS!!

Comentários

  1. Não é mesmo que parece ter ficado bastante bom, nunca fiz nada assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  2. Confesso que foi comida que nunca comi. Mas pelo aspeto imagino ser um prato de bacalhau delicioso. Deixando
    .
    Votos de um Natal muito Feliz
    Se possível junto da família e de
    Quem estiver em seu coração

    ResponderEliminar
  3. Gosto destas alternativas ao tradicional bacalhau cozido! :) Beijinhos
    --
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