A aletria não pode faltar na nossa mesa de Natal!!! Esta receita com leite de coco é uma delícia e fica bastante cremosa. Polvilhada com coco ralado e servida morna é divinal (esta não foi devidamente polvilhada com coco porque cá em casa há quem não goste de coco ralado), se preferir pode polvilhar com canela em pó. Experimentem esta delícia.
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 10g de amido de milho
- 4 gemas
- 300ml de leite de coco
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 casca de limão
- 100g de aletria
- 140g de açúcar
- Coco ralado para polvilhar q.b.
Preparação:
- Numa taça colocar o amido de milho, as gemas e 100ml de leite, misturar bem e reservar.
- Colocar num tacho e levar ao lume, 400ml de leite, o leite de coco, a baunilha e a casca de limão e deixar aquecer bem.
- Adicionar a aletria e cozinhar aí uns 8 a 10 minutos em lume brando.
- Retirar um pouco da aletria e envolver na mistura das gemas.
- Juntar o açúcar à aletria e envolver.
- Adicionar a mistura das gemas em fio e deixar cozinhar aí uns 4 minutos.
- Colocar numa travessa ou dividir por tacinhas, polvilhar com coco ralado.
- Servir morna ou fria.
BOM APETITE E BOAS FESTAS!!
Receita da revista "Bimby".
Wounh coco somos fans hummm desejo linds fests bjs saude
ResponderEliminarObrigada.
EliminarBoas Festas.
Não é mesmo que parece ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É realmente uma delícia.
EliminarObrigada, beijinhos.
Deve ser bastante bom.
ResponderEliminarBeijo.
Joana.
Uma delícia.
EliminarObrigada, beijinhos.
Nunca fiz com leite de coco, vou fazer para experimentar.
ResponderEliminarObrigada.
Mada
É diferente mas igualmente uma delícia.
EliminarObrigada, beijinhos.
O creme da aletria parece ser feito de ouro!!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Parece!!
EliminarObrigada e beijinhos.