Avançar para o conteúdo principal

Migas de grão-de-bico com couve e broa de milho

Cá em casa adoramos migas, porque é uma receita super fácil de fazer e muito saborosa. E agora com o Natal à porta, acho que é perfeito para acompanhar o peru ou qualquer outro tipo de assado!!! Uma combinação de sabores bem portuguesa e deliciosa!!!




Ingredientes aproximadamente para 4 pessoas:

  • 200g de couve (caldo verde)
  • 200g de broa de milho cortada em cubinhos
  • 200g de grão de bico
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.


Preparação:

- Cozer as couves em água a ferver com sal durante uns 5 minutos ou mais se preferir a couve bem cozida.
- Retirar as couves do lume e escorrer a água.
- Levar ao lume uma frigideira bem larga com azeite (sejam generosos), os alhos picados e a broa e deixar alourar um pouco (podem deixar a broa ficar um pouco crocante).
- Adicionar as couves e o grão e envolver, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar um pouco.
- Retirar do lume e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Gostei da ideia de juntar grão, gosto muito, mas nunca comi com grão! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Uma delícia,gosto muito.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  3. Tem tudo o que gosto hummm felizes festas bjs saude

    ResponderEliminar
  4. Deve ser bastante bom mesmo, nunca provei nada assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar

Publicar um comentário