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Mini tartes de bacalhau

Muito fáceis de fazer, estas mini tartes de bacalhau são um sucesso cá em casa. Podem muito bem ser uma das entradas na ceia de natal ou em qualquer outra ocasião. Um dos segredos destas mini tartes é a combinação do bacalhau com o queijo da ilha, uma delícia!!!



Ingredientes:

  • 1 lombo de bacalhau cozido e em lascas (sem peles e sem espinhas)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 200ml de bechamel caseiro ou de compra
  • 1 massa quebrada (pode ser folhada)
  • Tomate cereja em pequenos pedaçosq.b. (pode ser outro tipo de tomate)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Queijo da ilha ralado q.b. 


Preparação:

- Alourar a cebola e os alhos em azeite, adicionar a folha de louro e o bacalhau e deixar cozinhar por 2 ou 3 minutos, temperar com sal e pimenta.
- Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco, retirar a folha de louro e adicionar o bechamel.
- Untar pequenas formas com manteiga e forrar com a massa quebrada, encher com o creme de bacalhau, polvilhar com queijo ralado e colocar pedaços de tomate.
- Levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até estarem douradas.
- Retirar do forno, desenformar e servir decoradas a gosto.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Gostei bastante do artigo, muito bom mesmo! Estou amando ler seus artigos e compartilhar com os amigos!


    Meu Blog: Amazonas da Sorte Ganhadores

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  2. Deve ser bastante delícioso, nunca provei nada assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  3. Muito boa sugestão.
    Xoxo.Joana.

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