Avançar para o conteúdo principal

Arroz de peru com pinhões

Somos contra deitar restos fora. E nestes dias é o que não falta cá em casa e há tantas e boas opções para transformar essas sobras em refeições deliciosas!! E este arroz super fácil de fazer, ficou muito saboroso!!! Experimentem e transformem as vossas sobras de Natal!!




Ingredientes:

  • Sobras de peru de Natal (desfiado ou em pedacinhos)
  • Arroz
  • Água ou caldo de legumes/galinha
  • Cebola picada
  • Folha de louro
  • Bacon picado
  • Alho picado
  • Azeite
  • Tomate maduro picado
  • Pinhões ou outro tipo de frutos secos
  • Sal
  • Pimenta
  • Alecrim ou outro tipo de ervas aromáticas


Preparação:

- Colocar num tacho o azeite, a cebola, o alho e o bacon picados e deixar refogar um pouco.
- Juntar o tomate e a folha de louro e envolver.
- Adicionar o arroz, o peru desfiado ou em pedaços e o caldo de legumes, temperar com sal e pimenta e deixar cozer.
- Colocar num prato de forno, decorar com pinhões e alecrim e levar ao forno a secar um pouco.


BOM APETITE!!!


NOTA:

- Nesta receita podem utilizar qualquer tipo de carne ou substituir a carne por aquele restinho de bacalhau cozido.

Comentários

Enviar um comentário